Über uns

Der Nachbarschaftsverein - Miteinander Leben und Wohnen e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Er hat die gemeinsame, generationsübergreifende Förderung der Nachbarschaftshilfe zum Ziel. Die Vereinsmitglieder arbeiten aktiv gegen die Vereinsamung im Alter und haben das gewinnbringende Miteinander der Generationen stets vor Augen. Zweck des Vereins ist die Beratung und Betreuung hilfs- und pflegebedürftiger Menschen sowie die Förderung von Bildung, Kunst und Kultur, um eine eigenständige Lebensführung in der vertrauten Umgebung auch bei Krankheit, Alter und Gebrechlichkeit noch lange zu ermöglichen.

Darüber hinaus fördert der Verein die Entwicklung des Sports. Er hat sich zum Ziel gesetzt, durch die Förderung des Sports zur sinnvollen Freizeit von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen beizutragen, Sportveranstaltungen zu organisieren, um damit das Gemeinschaftsgefühl zu stärken.

Um unsere Ziele zu erreichen, sind wir vielfältig aktiv.

<    Aug. 2020    >
34Bürozeit5Stricken